-->

Welcome to My Home

Assalamualaikum...

Salam sejahtera untuk kita semua. Pepatah mengatakan, "Tak kenal maka tak sayang". Maka dari itu, inilah sekapur sirih dari saya:

Siapa Faizal Husaeni?

Saya hanya manusia biasa yang tidak luput dari kesalahan. Anak kedua dari tiga bersaudara. Domisili Banten, tepatnya Kota Tangerang Selatan.

faizalhusaeni.com faizal husaeni






Status?

Dalam pencarian. Siapa tau kamu yang lagi baca ini jodohku. :)


Sekolah/kuliah/kerja?

  • Sekolah 12 tahun.
  • SD (Sekolah Dasar) 6 tahun 
  • SMP (Sekolah Menengah Pertama) 3 tahun 
  • SMA (Sekolah Menengah Atas) 3 tahun 
  • Kuliah PTN di Banten jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) 4 tahun 
  • Mengabdi di salah satu SD di kota Tangsel sejak pertengahan 2017 sampai sekarang


Kenapa jadi guru?

Waktu kecil saya gak kepikiran sama sekali tuh pengen jadi guru. Tapi motivasi dari keluarga dan saudara yang begitu hebat, akhirnya saya meyakinkan diri agar menjadi guru. Dan sepertinya jadi guru itu menyenangkan, kenapa? Karena banyak liburnya. Gimana nggak, siswa libur guru pun libur. Apalagi kalau libur akhir semester. :)


Ngapain sih bikin blog? kurang kerjaan banget!

Yes...!!! jadi sebenernya sih awal mula suka dunia blog itu sejak lulus SMA. Bosen banget libur panjang sambil nunggu pengumuman kelulusan PTN, akhirnya kegabutan itu berhasil menjerat saya ke dunia blog ini dan memantapkan menjadi blogger. Lagi pula saya suka nulis kok. Apalagi setelah 3 tahun kemudian, tepatnya bulan Januari tahun 2016. Saya aktif nulis kaskus. Sambil mengisi waktu luang semasa kuliah, saya iseng-iseng nulis di sana. Kenapa 
Alasan sederhana ngapain sih bikin blog? Iya pengen tau rasanya nulis di blog itu kayak gimana, Setelah dicoba klik sana klik sini, baca sana-sini, nonton panduan di youtube, beli domain di rumahweb, beli template di mas Sugeng, daftar adsense google, dan lain-lain. Akhirnya alhamdulillahirobbilalamin blog ini jadi, meskipun masih banyak kekurangan, mudah-mudahan .bisa menginspirasi beberapa orang yang datang ke blog ini.


Hobi?

Banyak. Main game, dengerin musik, nulis, bercanda sama anak-anak, ngemil jajanan SD, Main petasan di bulan puasa, edit video, isengin orang, main raket, makan, napas dan lain-lain. Banyak banget deh, kalau ditulis semua nanti bisa jadi kayak kamus bahasa Inggris yang miliaran kosa kata itu.


Yakin gak nih konsisten nulis?

Kalau pengen nulis ya pasti posting. Posting di media sosial facebook, twitter, instagram, line, whatsapp, telegram mah udah biasa. Posting di blog, baru itu luar biyasshaa.Sebenernya sih penyemangat dalam nulis itu ketika tulisan di baca sama kamu. Iya kamu para pembaca yang lagi baca ini. Btw setelah blog ini diterima sama google adsense, Insha Allah saya konsisten dan serius nulis.


Mau nulis apa?

Apapun itu selagi bermanfaat untuk dibaca oleh kamu. Bisa tentang kegiatan sehari-hari, cerita menarik, Kejadian unik yang sayang untuk tidak diabadikan, dan seputar Sekolah Dasar.


Kesan pesan punya blog?

"Proses dan hasil selalu beriringan"Kesan; ternyata gini toh punya blog, hm seperti ada manis, asam, pahit dan hambarnya.Pesan; jangan ragu untuk nulis, karena kita tidak tahu sebelum mencoba. Cari dan dapatkan minat kamu, sungguh-sungguh dalam menjalaninya, selalu berbakti pada kedua orang tua, (yang terpenting adalah selalu ingat, menjalankan perintah dan menjauhi larangannya serta jangan jauh dari Yang Maha Kuasa).

Gimana? udah kenal? udah kan? udah dong...
Mau lebih kenal dengan saya? silahkan hubungi saya di kontak yang tersedia.
Udah segitu aja, sekian Wassalamualaikum...

0 Response to "Welcome to My Home"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel